2016年03月19日

東京ガールズコレクションのお手伝い♬

東京ガールズコレクションで、

日本フルーツ酵素協会の一員として、

モデルの皆様へ愛媛県産の柑橘から生成

した酵素ドリンクをご提供して来ました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
image-00dd2.jpeg
インナービューティーの最高峰の方々に

このフルーツ酵素ドリンクが選ばれるに

は理由があります。

人間には、消化酵素、代謝酵素がありま

すが有限です。これらを補うのがフレッ

シュフルーツや生野菜から取れる食物酵

素です。

TGCでモデルさんにご提供したレシピ

で、フルーツ酵素をご家庭で簡単に楽し

く作れるワークショップを4月中旬に行お

うと思います♬
image-a19c0.jpegimage-9eba4.jpegimage-41606.jpeg
僕は今、自宅で妻の為に、パイナップル

レモンとアップルジンジャーのフルーツ

酵素を生成しています。発酵過程を毎日

自宅で観察出来るのも楽しいの秘訣です

ね。

ワークショップの日程が決まればご案内

させて頂きます!


posted by 洋風バナナ at 13:34| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月18日

フルーツ酵素の良さとスペシャリストとしてこれからやっていきたい事

ひとが健康に美しく生きていくために必要なものは「酵素」です。
生まれたばかりの赤ちゃんは150年分の酵素を持っていると言われていますし、

またひとが亡くなった時には、血液量も筋肉量も変化はないが、酵素がなくなっているという研究者もいます。

 

また、肌の透明感やきめ細かさ、デトックスには「酵素」が大きな影響を与えます。
あなたがきちんと「酵素」を取っていれば、カラダの内側からどんどんキレイになっていき、

お肌に表れます。

 

しかし、「酵素」が不足すると毛細血管に赤血球が栄養や酵素、

ホルモンをスムーズに運べなくなります。
結果、顔の内側に集中している毛細血管の血流が悪くなり、

シミやしわとなって表れてしまうと言われています。

 

さらに、美意識の高い女性にとって気になるのがシェイプアップ!
ジムに行って、ウォーキングをして、食事制限を・・・。

 

でも、そんな涙ぐましい努力をしなくても大丈夫!
フルーツには、タンパク質を分解して代謝を促進する「酵素」がたくさん含まれているものもあり、

それらの酵素を活用することでヤセ体質になるんです。

 

そんな嬉しい働きをしてくれる「酵素」だからこそ、

カラダの内側から美しさを作り出す「インナービューティ」にこだわる方々からも大変注目されています。

 

日本人は昔からお味噌や漬け物、納豆などを毎食取ることで「酵素」をたくさん取り入れる生活をしてきました。
日本食が海外のセレブを中心に人気なのもこれが理由です。
しかし、洋食が流行るようになり加熱食品を食べるために「酵素」不足の人が増えるようになりました。

 

これらの食生活が現代病を引き起こしている1つの要因になっていると言っても過言ではありません。

私はこの社会問題に終止符を打つために、スペシャリストの資格を取得し、より多くの方々の健康をサポートして参ります。

これが私の使命です。
この使命を発見出来たのも妻のおかげです。

感謝感謝
posted by 洋風バナナ at 17:06| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月17日

シャイニーシトラス♬

image-8fbf5.jpeg
今度は、3/20から始まる本店限定フレンチトースト
「シャイニーシトラス」

愛媛県宇和島市で有機栽培で柑橘を育てているニノファームの二宮さんの柑橘を使用し、旬なフルーツ味覚で爽やかフレンチ♬

パンの間には、クリームチーズとオレンジジャムをたっぷり塗りこみ、爽やかさとまろやかさをアップさせています♬

旬の柑橘でむくみ解消、ストレスフリー♬

本店限定フレンチトースト
「シャイニーシトラス」
image-5f057.jpeg
posted by 洋風バナナ at 18:11| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もぎたてテレビの取材♬

昨日は、松山で25年間続いている超人気グルメ番組のもぎたてテレビの取材でした♬


久しぶりにメディアに出ました(^-^)/

今回取材して頂いた商品は

伊予店限定商品
フレンチトースト
「マッドベリー」

旬なフルーツをたっぷりと使い、バターで焼き上げたパンにメープルシロップでこんがり仕上げ。

この時点で、店内はバターとメープルのいい香りが充満しています♬

「わぁ〜美味しそ〜」

をテーマに仕上げに入ります。

愛媛ブランドいちごの
「紅い雫」


たっぷりと使い、マスカットにブルーベリー♬

いちごソースとブルーベリーソースで仕上げました。最後の隠し味にローストナッツ♬

たまらない美味しさです^ - ^

史上最高〜
「マッドベリー」
image-f8a74.jpeg
image-be9aa.jpeg
posted by 洋風バナナ at 18:06| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月15日

フルーツ酵素♬

今日は3回目のフルーツ酵素ドリンクセミナーでした。

image-e69c4.jpegimage-8bd32.jpegimage-05ec5.jpeg

学べば学ぶほど、酵素の奥深さ、自然と人間の繋がり、口から入れるモノの大切さに気付きました。

妻が病気から立ち直り始め、本当にやりたかった事に今爆進しています。

本当に楽しそうです。

それを見ていて
もっと自由に気ままに
そして、手軽に動けるようにしてあげたい。

フルーツ酵素にその可能性を見つけました。

4月上旬に、日本で初の「フルーツ酵素スペシャリスト」の資格にチャレンジしようと決めました。

5年間心理学だけをストイックに学んできましたが、今度は健康と自然界の原理原則を学ぼうと決めました。

必ずやります。
image-ec912.jpeg

※日本フルーツ酵素協会
posted by 洋風バナナ at 18:15| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ページの先頭へ戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。